9/9 『大山街道散策とかかしまつり、美味しい名店をめぐる』

広報えびな8/15号で参加者募集中の『大山街道散策とかかしまつり、美味しい名店をめぐる』について。

①有鹿神社境内滞在時間は30分、宮司より神社由緒講義と拝殿の龍の天井画拝観予定。

②荒天で9/10に延期の場合、有鹿神社はコースからはずれます。
(宮司含む神職に御祈祷の先約があるため)

③マスクを着用してください。

神社には安産祈願や病気平癒、誕生されたばかりの赤ちゃんなど抵抗力の小さい方がお参りに見えます。
現在屋外では個人でお見えの方にはマスク着用の声がけはしていませんが、このガイドでは集団でしゃべりながら滞在となるのでマスク着用を呼びかけています。

予約不要で参列いただける月次祭の際に、拝殿の龍の天井画と御本殿の建築、由緒ミニガイドを行なっています。

病気や体質などでマスク着用ができない方は、毎月の月次祭へご参列ください。